雀二小北雀校区:相约绿茵场 共筑健康桥
作者:雀二小北雀校区 发布日期:2018-11-28 10:38:38

(通讯员 梁志圣)为了活跃教学氛围,增进教师间的友谊,积极倡导健康的生活理念,提高教师身体素质,2018年11月26日上午,柳北区第九届教职工“快乐健身”运动会在市39中拉开帷幕。本次活动有搭桥过河、前呼后拥、接力比赛、8字长绳、抛绣球等5个项目,以学校为单位参赛,每个项目都特别考验团队协作精神。

在北雀路小学这个大集体里,我们拥有同一个梦想,怀着同样炽热的心,争取“更快、更高、更强”,也坚持“友谊第一,比赛第二”。我们平凡,我们也独特。在运动场上,这个集体凝聚成了一种伟大的力量——团结。搭桥过河,连接的是团结和友爱;前呼后拥,传递的是智慧和默契;接力比赛,演绎的是奋斗和拼搏;8字长绳,展现了轻盈与信任;抛绣球的运动员们,展示的是最精准的抛物线。

瞧,“前呼后拥”的赛场上,大大的健身球将五个人连结在一起。唯有同心协力,才能将球送到终点。球在上一组运动员的手中传递给下一组,牵动着场上每个人的心。运动员在跑道上奋斗着,观众的呐喊声在运动场上空振荡着。而“8字长绳”是我们学校的一个强项,甩绳的老师用力挥动绳子,参赛的运动员们绕着“8”字有节奏地从绳子中间奔跑跃动。有的老师不小心被绳子绊到了,后面的老师就紧紧跟上,不愿浪费一点点时间。随着时间一分一秒地过去,比赛越来越激烈。进入倒计时后,运动员们更是分外努力,想为自己做最后的努力,直到比赛结束。尽管三分钟跳绳很累,每个运动员却都是精神奕奕的。更有老师说:曾经以为自己不能做、不愿做的,如今做来,原来也能做得挺好。场上的“运动员”个个斗志昂扬,磨拳擦掌,谁都不服输,谁也不让谁。老师们互相鼓励、互相帮助,胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃,让我们看到了平日里站在讲台前的老师们能文善武的另一面风采。没有参赛的老师则自觉地来到赛场两旁呐喊助威,成为了最优秀的啦啦队员。

整个上午,比赛现场欢声笑语此起彼伏,每位教师脸上都写满了喜悦和幸福。最后,我校获得了接力比赛第二名,8字长绳第五名的好成绩。通过这次趣味运动会,缓解了教师紧张的工作压力,展示了教师充满活力、团结协作的精神风貌,激发了广大教师参与运动的积极性,营造了轻松和谐的校园氛围。相信我们每位教师都将以更大的热情和信心投入到自己的工作中去,用顽强的拼搏精神和过硬的心理素质去迎接新的挑战,共同创造北雀路小学辉煌的未来!

             

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为北雀路小学参赛团队

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为“搭桥过河”比赛现场图

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为快乐健康的北雀教师团队


作者:雀二小北雀校区 来源:雀二小北雀校区 编辑:韦丹

上一篇:山头小学:课堂中历练,教研中提升 || 下一篇:市三十五中:丰富多彩的学生社团活动